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sábado, 15 de agosto de 2015

Ratatouille - O sabor simples da França

Olá pessoal! Quanto tempo!

Depois de uns tempos sem aparecer, sem muito tempo, fiz um jantar na sexta-feira a noite e gostaria de compartilhar com vocês uma receita muita especial: Ratatouille.

Rsrsrs, não. Não estamos falando do filme do famoso ratinho Rémy e sim do prato que ele prepara com tanto esmero.

Conforme pesquisa: O ratatouille é uma receita do século XVIII e pode ser servida quente ou fria, sozinha ou como acompanhamento. Um prato rústico, típico da região da Provença em que se notam influências espanholas e italianas. O nome significa «picar, triturar», mas podemos traduzir também como «ragoût de legumes» ou «prato de berinjelas». [Pequeno Dicionário da Gastronomia]

Olha o meu aqui!





Faça em casa! É fácil e muito bom!
Lá vai a receita!

Ingredientes

  • 1 abobrinha
  • 1 berinjela
  • 2 tomates
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • Azeite de oliva para regar
  • Molho
  • 5 tomates sem pele e sem sementes
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 cebola picada
  • 1/2 xícara de azeite de oliva
  • alecrim
  • manjericão
  • tomilho
  • sal
  • pimenta-do-reino

Como fazer

  • Corte a abobrinha, os tomates e a berinjela em rodelas finas.
  • Coloque em um refratário uma camada do molho de tomate.
  • Monte, alternadamente, rodelas de tomate, berinjela e abobrinha.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Regue com azeite.
  • Cubra com papel manteiga do tamanho do refratário, formando uma tampa.
  • Leve ao forno a 200°C por aproximadamente 40 minutos ou até os legumes ficarem macios.
Molho

  • Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
  • Acrescente os tomates e deixe refogar por 5 minutos.
  • Acrescente o sal, a pimenta e as ervas aromáticas pica-das.
  • Leve tudo ao processador até formar um creme.
  • Retorne o molho à panela a deixe apurar um pouco mais, para ficar mais cremoso.


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